我校学子在全省高校铸牢中华民族共同体意识演讲比赛中获佳绩

2023年07月06日 08:51 点击: 作者: 来源:

6月,为了在高校师生中弘扬爱国主义旗帜,全面铸牢中华民族共同体意识,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而携手努力。根据省民委、省教育厅等部门文件精神,我校党委统战部门联合党委宣传部、校团委和各二级学院,在师生中广泛开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,在此基础上自下而上进行演讲比赛。经层层严格选拔审核,最终推荐我校传媒学院播音与主持专业学生吴艺鹏代表学校参加由省民委、省教育厅联合举办的“石榴杯”全省铸牢中华民族共同体意识大学生演讲比赛,在参赛的40多所高校选手中,我校选手获得唯一一个一等奖,为学校赢得荣誉,充分彰显了我校学生深厚的教学和演讲功底。

此次大赛展现了我校学子良好的精神风貌和优秀的综合素养,同学们也更加深刻地领会了铸牢中华民族共同体意识的核心要义和深刻内涵,把爱我中华的种子根植于自己的心灵深处,把民族团结进步的花朵绽放于各民族之间,有形有感有效地为共建伟大祖国、共创美好生活的精神风貌贡献青春力量。