兰州城市学院组织师生收看“石榴杯”铸牢中华民族共同体意识大学生演讲比赛

2023年09月11日 10:17 点击: 作者: 来源:

9月9日,我校组织师生收看甘肃卫视播放的“石榴杯”铸牢中华民族共同体意识演讲比赛现场实况录播。观看此次比赛实况录播的师生共8000余人次,师生们纷纷表示:通过收看比赛,进一步深刻理解了“石榴杯”演讲比赛举办的真正含义,深刻感受到“民族团结一家亲”的和谐画卷,进一步增强了铸牢中华民族共同体的自豪感和文化认同感。

本次“石榴杯”大学生演讲比赛,通过参赛选手流畅的表达、情感真挚的演讲,引起了广大师生的共鸣,也让大家对如何铸牢中华民族共同体意识有了更深入的了解。同学们纷纷表示,将会深入学习贯彻习近平总书记相关讲话指示精神,大力传承弘扬中华优秀传统文化,把爱我中华的种子根植于各族师生的心灵深处,像石榴籽一样紧紧抱在一起,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。