学校召开党外代表人士座谈会

2024年01月10日 09:27 点击: 作者: 来源:

1月8日,学校召开党外代表人士座谈会,学校民主党派、无党派人士、欧美同学会和党外知识分子代表、各级政协委员共20余人参加座谈会,会议由校党委副书记牟录贵主持,校党委书记曹洁出席座谈会并讲话。

牟录贵通报了学校2023年的主要工作,重点介绍了在教学、科研和服务社会方面所取得的显著成就,同时也指出了在新形势下制约学校高质量发展的突出问题和在激烈竞争的大环境下学校面临的严峻形势。与会各民主党派主委和党外高级知识分子代表结合各自的组织和工作实际,围绕学校高质量发展和服务社会踊跃发言,并提出了建设性意见和建议。在座谈交流中,大家纷纷表示,要坚决维护党的集中统一领导,沿着党的二十大指定的方向,按照学校十四五发展规划制定的目标任务,发挥各自的聪明才智,为学校的转型发展和甘肃地方经济社会发展做出应有的贡献。

曹洁在总结发言中,充分肯定了学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子在学校发展中做出的努力和取得的成绩。她说,学校2023年各项工作取得了不错的成绩,特别是内部管理体制改革已初见成效。2023年学校经历了两次评估,需要校院两级有针对性制定措施,共同抓好整改落实。学校将进一步明确办学方向,致力“九大工程”,凝练专业学科,打造品牌特色。曹洁对学校下一步统战工作提出三点要求,一是学校各级党组织要明确主体责任,充分认识统一战线工作的重要性,把工作抓紧抓实;二是学校各民主党派和组织要进一步加强组织建设与特色工作创建,提高工作效能,提高学校的社会服务能力;三是学校统战部门要加强自身建设,发挥好参谋、指导、服务等作用,与学校党外知识分子同心同力、共谋学校发展大计。

曹洁强调,2024年是学校贯彻落实党的二十大精神的重要一年,也是落实十四五发展规划的关键一年,学校的高质量发展需要全校师生的共同努力,希望各民主党派和其他组织一如既往支持、参与和见证学校各项事业发展,积极建言献策,贡献聪明才智,为学校的高质量发展做出应有的贡献。

学校办公室、党委组织部、党委统战部、党委教师工作部、教务处负责人列席座谈会。