我校民革组织参加2024年“文化和自然遗产日”宣传展示活动

2024年06月20日 09:49 点击: 作者: 来源:

6月15日,由中共兰州市安宁区委宣传部、兰州市安宁区文化体育和旅游局主办,兰州市安宁区文化馆、安宁区仁寿景区管委全、安宁区工艺美术协会承办的安宁区2024年“文化和自然遗产日”宣传展示活动在仁寿山景区隆重举行。民革甘肃省委会兰州城市学院支部主委、中国非遗甘肃神用太极拳传习所负责人宏永锋,以及部分非遗传承人参加活动。

活动以“保护传承非遗 赓续历史文脉 谱写时代华章”为主题,旨在深入贯彻党的二十大精神,学习宣传习近平总书记文化思想,更好担负起新时代文化使命,全面展示文物保护利用和非遗系统性保护的经验成果,增强全社会文物和非遗保护意识。活动现场,部分非遗项目传承人登台亮相、倾情助阵,为广大游客呈现了一场精彩的文化盛宴。民革兰州城市学院支部委员会、文化融合机构、产业链互助项目组员企业代表现场观摩交流。

中国非遗甘肃神用太极拳传习所为安宁区第一批非遗项目代表性传习所,致力于延续历史文脉、增强国家文化软实力、坚定中华文化自信、增强文化认同、铸牢中华民族共同体意识、为文化强省建设注入非遗力量。

此外,安宁区2024年“文化和自然遗产日”宣传展示活动还包括非遗购物节、民革兰州城市学院支委与“红色非遗产业文化融合教育实践基地”联合调研体验、中国非遗甘肃神用太极拳传习所传承体验、兰州交大染缬博物馆研学体验、敦煌岩彩展示体验、“走近非遗”线上宣传等活动。

撰稿:宏永锋     审核:张龙