党外知识分子
您当前的位置: 网站首页 > 党外知识分子 > 正文>

旅游学院学院史建国作学术报告

2020年12月11日 08:48 点击: 作者: 来源:

12月10日下午,由兰州城市学院党委统战部举办、留学归国人员联谊会(欧美同学会)承办的学术讲堂活动中,旅游学院史建国副教授以“Africa in My Mind”为题,为旅游学院学生作了专场学术报告。

报告中,史老师用案例和历史事件,呈现了中非友好发展的历程,用图示诠释了南部非洲的地理特征、具有代表性的动植物、人文文化、饮食文化和英语实践应用。他运用原文资料,结合欧美同学会历史,介绍了曼德拉和穆加贝两位非洲民族独立的先驱人物的事迹。

史老师多次与学生互动,并向学生赠送了自己的专著,学生参与互动的积极性高,讲座气氛热烈。讲座激发了学生了解欧美同学会、非洲的人文文化、非洲旅游及非洲式英语的兴趣。最后,史老师回答了学生提出的中非友谊等相关问题。

撰稿:罗桂保      审稿:王晓平