您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文>

学校举办台海形势报告会

2024年05月14日 16:57 点击: 作者: 来源:

5月13日,根据民族团结进步宣传月活动安排,安宁区委统战部和学校党委统战部联合在校本部知行楼会议室举办台海形势报告会。学校党委统战部和国际交流处工作人员,二级学院学管副书记、团学办主任、辅导员及学生代表90余人参加报告会,报告会特邀中共甘肃省台湾工作办公室、省人民政府台湾事务办公室交流宣传处一级主任科员赵峰主讲。

赵峰用丰富翔实的史料,从台湾的地理位置、人文历史、地名沿革、风土民俗等诸多方面进行了详细解读,充分证明了台湾自古以来就是中华民族神圣的、不可分割的一部分,台湾人民与祖国民众血脉相连、文化一体、命运与共。任何分裂祖国的企图和行为都注定是不可能得逞的,祖国的最终统一是民心所向、大势所趋,是任何势力所阻挡不了的。

本次报告会是在形势政策进校园的大背景下,安宁校地统战联盟的具体工作实践,是人才培养和校地共建的积极举措。

报告会由安宁区委统战部副部长金莉主持,学校分管统战工作的牟录贵副书记全程聆听报告会。

撰稿:张淼          审核:张龙