学校举办民族师生座谈会

2024年05月24日 08:40 点击: 作者: 来源:

5月22日下午,学校在逸夫图书馆四楼会议室召开民族师生座谈会,二级学院民族学生代表及相关部门民族教师代表共20余人参加座谈会。

统战部负责人首先向参会师生介绍本次座谈会的召开背景、目标和意义。他说,通过座谈会,在各民族师生之间要讲好中华民族共同体故事,引导全体师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,坚定师生、特别是少数民族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。在自由发言环节,与会各族师生踊跃发言,他们用饱含深情的语调,讲述着学习和生活中,发生在师生之间的一个个感人故事,每个故事无不充溢着兄弟姐妹般的浓厚情谊和民族团结进步的美好乐章,大家心领神会、情感交融。同时,大家都不约而同的谈到了自己家乡发生的各种翻天覆地的巨大变化。大家一致认为,如今幸福、祥和的生活,离不开党的坚强领导,离不开我们坚定奉行的社会主义制度,更离不开强大的祖国有力保障。

本次座谈会是在全国人民铸牢中华民族共同体意识的大背景下,学校民族团结进步宣传月的特色活动之一,活动成效明显,达到了预期的宣传教育效果。

撰稿:张淼    审核:张龙