我校组织统战对象开展红色研学活动

2024年07月17日 08:45 点击: 作者: 来源:

为进一步加强统一战线凝心铸魂教育,增进我校统战人士“五个认同”意识,坚定“永远跟党走、岗位做贡献”的理想信念,学校党委统战部于7月11日—7月13日组织民主党派、其他统战团体和无党派代表人士赴甘肃省两当县和陕西凤县双石铺红色教育基地开展红色研学活动。

在两当兵变纪念馆,大家为革命先烈敬献花篮,表达对先烈的追思和悼念之情。在讲解员声情并茂的精彩讲解下,大家再次重温了那段风雨如晦、可歌可泣的历史岁月,亲身感悟革命先烈为了追求真理,不屈不挠、英勇奋斗的感人历程。在陕西凤县双石铺镇,大家先后参观了中国工合运动旧址和部分办学遗物,见证了国际主义战士路易艾黎和乔治何克开展工合运动,创办培黎学校的光辉历史,进一步感悟了“努力干、一起干”的工合精神,强化了对学校 “创造分析、手脑并用”校训的理解。

各民主党派主委、党外知识分子代表纷纷表示:前事不忘、后事之师,红色教育基地承载着全社会共同的精神财富,传承红色基因是历史赋予我们的共同责任。通过这次红色研学活动,大家受益匪浅,今后将进一步增强政治意识,团结一致、凝心聚力,为学校的高质量发展和地方经济社会发展做出自己应有的贡献。

撰稿:张淼          审核:张龙